3. Atividade antimicrobiana dos óleos de gengibre e melaleuca frente Candida albicans

Aline kiyomi Nakao, Lilian Eiko Maekawa, Neivaldo José Alves Sousa, Paula Sena da Mata, Márcia Yoshiko Nakae, Jhully Cavalcanti Martins Paiva

Resumo


O objetivo neste trabalho foi o de avaliar a atividade antimicrobiana do óleo de gengibre e de melaleuca sobre cepa padrão de Candida albicans. Foram preparadas as concentrações 90%, 45% e 22,5% dos óleos testados. As amostras foram diluídas em álcool absoluto, de acordo com cada concentração. Em uma placa de 96 poços foram colocadas as diluições seriadas dos óleos e, em seguida, foi adicionada uma suspensão de 106 céls/mL de C. albicans (ATCC 10231) em cada poço. Após isso, as placas foram incubadas em estufa a 37o durante 24 horas e, após esse período, as amostras foram plaqueadas em placas de Petri contendo agar Muller Hinton. As placas foram incubadas em estufa durante 24 horas para avaliação da atividade antimicrobiana. Os resultados mostraram que os óleos de gengibre e melaleuca foram capazes de inibir o crescimento microbiano em todas as concentrações testadas.

Palavras-chave: Antimicrobiano; Candida albicans; Gengibre; Melaleuca.

 

Abstract: The aim of this study was to evaluate the antimicrobial activity of ginger and melaleuca oils against Candida albicans strains. Concentration of 90%, 45% e 22,5% of the tested oils were prepared. The sample were diluted in absolute alcohol according to each concentration. In a 96 well plate, serial oil dilutions were placed, then a suspension of 10cels/mL of C. albicans (ATCC 10231) were added in each well. After that, the plates were incubated at 37° for 24 hours, after this period the sample were placed over Petri plate with Muller Hinton agar. The plates were incubated in stove for 24 hours for the evaluate of the antimicrobial activity. The results show that ginger and melaleuca oils was able to inhibit the antimicrobial growth in all tested concentration.

Keywords: Antimicrobial; Candida albicans; Ginger, Melaleuca.


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