MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 E SUA RELAÇÃO COM O USO DE MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Autores

  • Débora Oliveira Pereira UMC - Universidade de Mogi das Cruzes, Núcleo de Negócios.
  • Renata Oliveira Pereira Programa de Pós-Graduação em Medicina Translacional, Departamento de Medicina, Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo.

Resumo

Devido ao confinamento decorrente da pandemia de covid-19, as pessoas permaneceram mais tempo em casa e mudaram seus hábitos alimentares, nem sempre de maneira positiva. Ao mesmo tempo, aumentaram o uso da Internet como meio de entretenimento, educação e atividades profissionais. Diante disso, houve um aumento da exposição a conteúdos publicitários relacionados a alimentos, bem como um grande crescimento no uso de aplicativos de entregas. Considerando esse contexto, o presente estudo tem como objetivo levantar a percepção das pessoas sobre seu comportamento alimentar durante a pandemia de covid-19, bem como sobre sua postura frente às mensagens publicitárias relacionadas a alimentos e o uso de aplicativos de entregas durante esse período. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória, por meio do preenchimento de formulário online, englobando pessoas acima de 18 anos, de diversas localidades do Brasil.

Biografia do Autor

Débora Oliveira Pereira, UMC - Universidade de Mogi das Cruzes, Núcleo de Negócios.

Graduada em Propaganda, Publicidade e Criação com Habilitação em Marketing pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, licenciada em Letras pelo Centro Universitário Braz Cubas, mestre em Administração pela PUC - SP e cursando MBA em Digital Business pela USP / Esalq. Atuando profissionalmente no setor bancário e como docente na Universidade de Mogi das Cruzes - UMC, nos cursos de Administração de Empresas e Ciências Contábeis.

Renata Oliveira Pereira, Programa de Pós-Graduação em Medicina Translacional, Departamento de Medicina, Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo.

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, mestre em Medicina Translacional pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e doutoranda em Medicina Translacional pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

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Publicado

30-06-2022

Como Citar

Pereira, D. O., & Pereira, R. O. (2022). MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 E SUA RELAÇÃO COM O USO DE MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. Revista Científica UMC, 7(1). Recuperado de https://seer.umc.br/index.php/revistaumc/article/view/1708