Fusões e aquisições de empresas: a segurança da empresa que disponibilizará informações sigilosas durante a Due Diligence - Gonçalves, Jonas Rodrigo; Vega, Juliana Cristina Abdala (Revista Científica UMC, 2021)
Este artigo abordará fusões e aquisições de empresas, especificamente a segurança da empresa que disponibilizará informações sigilosas durante a Due diligence. Investiga o seguinte problema: como garantir a segurança das informações sigilosas que são disponibilizadas durante um processo de Due Diligence em uma fusão ou aquisição de empresas? O objetivo geral é avaliar a segurança da empresa que disponibilizará informações sigilosas durante um processo de Due Diligence em uma fusão ou aquisição de empresas. Os objetivos específicos são: definir os procedimentos realizados durante um processo de venda ou aquisição de uma empresa, além de analisar como acontece o processo de Due Diligence durante a fusão ou aquisição, e propor uma hipótese para garantir a segurança das informações sigilosas disponibilizadas durante o processo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica que teve duração de seis meses.