9. Áreas de aplicação do estudo da microbiota de crustacea decapoda

Autores

  • Juliana Aparecida Calisto Vaz Graduada em Biologia-Bacharelado, Universidade de Mogi das Cruzes
  • Fabíola Cristina Ribeiro Faria Professora da Universidade de Mogi das Cruzes.

Resumo

Considerando-se a importância ecológica e econômica, bem como a da microbiota na homeostase dos organismos, que no caso dos crustáceos decápodes ainda pode refletir a qualidade do ambiente, o objetivo neste trabalho foi o de realizar um levantamento de trabalhos que tinham como objetivo o estudo da microbiota de Crustacea Decapoda, nos últimos 20 anos. O levantamento foi realizado através de busca avançada em plataformas de publicações, utilizando-se filtros de período e palavras-chave. Foram encontradas 481 publicações, das quais somente 221 tinham como objetivo o estudo da microbiota de Crustacea Decapoda. Os artigos foram classificados em três áreas de atuação: indústria, saúde/nutrição e biotecnologia. O resultado mostra que a microbiota dos crustáceos decápodes tem grande importância, porém não se sabe ao certo quais microrganismos podem interferir no meio, tornando-se necessários mais estudos na área da bioindicação.

Palavras Chave: Revisão Bibliográfica, Microbiologia, Carcinicultura

 

Abstract: Considering the ecological and economic importance, as well de importance of the microbiota in the homeostasis of organisms, which in the case of Decapod Crustaceans may still reflect the quality of environment, the objective in this work was perform a lifting of works that had as objective the studied the microbiota of Decapod Crustaceans, in the last 20 years. The lifting was conducted through a search on publications platforms, using period filters and keywords. Were found 481 publications, of which only 221 had as objective studying microbiota of Decapod Crustaceans. The articles were classified in three areas of acting: industry, health/nutrition and biotechnology. The result shows that microbiota of decapod crustaceans have great importance, but it’s not known which microorganisms may interfere in the environment, making studies for the area of bioindication necessary.

Keywords: Literature Review, Microbiology, Shrimp Farming.

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Publicado

02-02-2020

Como Citar

Vaz, J. A. C., & Faria, F. C. R. (2020). 9. Áreas de aplicação do estudo da microbiota de crustacea decapoda. Revista Científica UMC, 5(1). Recuperado de https://seer.umc.br/index.php/revistaumc/article/view/693

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