8. Media training para nutricionistas: uma experiência prática
Resumo
Os cursos de Jornalismo e de Nutrição da Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) uniram-se no primeiro semestre letivo de 2017 para desenvolver com os alunos uma atividade prática interdisciplinar. Utilizando a técnica do media training, abordada na disciplina Assessoria de Imprensa, os estudantes de Jornalismo foram desafiados a treinar os alunos de Nutrição para uma entrevista em vídeo. Esses alunos, por sua vez, prepararam o conteúdo na disciplina Educação Nutricional. Como resultado final do processo, foi produzida uma série de conteúdos em audiovisual sobre temáticas variadas. Neste trabalho descreve-se o desenvolvimento da atividade e apresenta-se considerações sobre a viabilidade de sua execução.
Palavras-chave: Jornalismo; Nutrição; Interdisciplinaridade; Assessoria de Imprensa; Educação Nutricional.
Abstract: The Journalism and Nutrition courses of the University of Mogi das Cruzes (UMC) were united in the first semester of 2017 to develop with students a practical interdisciplinary activity. Using the technique of media training, addressed in the discipline Press Office, Journalism students were challenged to train Nutrition students for a video interview. These students, in turn, prepared the content in the Nutrition Education course. As a final result of the process, a series of audiovisual content was produced on varied topics. This work describes the development of the activity and presents considerations about the feasibility of its execution.
Keywords: Journalism; Nutrition; Interdisciplinarity; Press Office; Nutrition Education.
Downloads
Referências
ENTREATOS. Documentário. Direção: João Moreira Sales. Produção: Raquel Freire Zangrandi. Brasil, 2004. Disponível em: <http://filmescult.com.br/entreatos-2004/>. Acesso em: mar./ abr., 2017.
MINISTÉRIO DA SAÚDE, VIGITEL 2016. Resolução CNF n°380/2005 dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, estabelece parâmetros numéricos de referência, por área de atuação, e dá outras providências. Disponível em <http://www.portalsaude.saude.gov.br>. Acesso em: 20 mai. 2017.
UMC. Projeto Pedagógico de Curso: Jornalismo. 2015. Universidade de Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, SP.
UMC. Projeto Pedagógico de Curso: Nutrição. 2015. Universidade de Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, SP.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2017 Revista Científica UMC
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
A submissão de originais para a Revista Científica da UMC implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação digital. Os direitos autorais referentes aos textos publicados são do autor, com direitos deste periódico sobre a primeira publicação.
Os autores somente podem utilizar os mesmos textos em outras publicações desde que indiquem claramente a Revista Científica da UMC como o meio de publicação original.
Uma vez que esta é um periódico de acesso aberto, é permitido o uso gratuito dos gêneros aqui publicados em aplicações educacionais, científicas, não comerciais, desde que citada a fonte.
Obs.: Veja a licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional no seguinte link: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR