MANUAL FOTOGRÁFICO DE PORÇÕES ALIMENTARES PARA PACIENTES SUBMETIDOS A GASTROPLASTIA
Resumo
Objetivo: Desenvolver um material fotográfico de porções, que ofereçam a distribuição de macronutrientes adequada, para facilitar a reeducação alimentar do indivíduo pós-cirurgia bariátrica. Métodos: Como base para elaborar o material foi utilizado o Guia Alimentar para a População Brasileira, com as porções previamente calculadas e adequadas segundo o Guia Alimentar do Paciente Bariátrico. Os ingredientes para as preparações foram adquiridos em mercados e feiras livres da cidade de Mogi das Cruzes-SP e as preparações foram realizadas na casa da aluna Graziela Furtuozo, devido a pandemia de Covid-19, depois de organizadas em porções alocadas em louças claras, foram fotografadas com uma câmera semiprofissional da Marca Canon, com iluminação e posteriormente foram editadas no software da mesma máquina. Resultados: O resultado obtido com este trabalho foi um registro de 8 preparações, dentre desjejum, almoço, lanche da tarde e jantar, apresentando preparações baseadas nas recomendações das Diretrizes. Conclusão: Há uma grande importância na alimentação no pós-cirúrgico bariátrico, para que haja uma mudança de hábitos e manutenção de seu estado fisiológico, com foco principal no consumo de proteínas e vegetais.
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Referências
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